Santas se Aleja de la Clasificación, Divide la Serie con Freseras

Entrega le falta al equipo Santas del Potosi.
Entrega le falta al equipo Santas del Potosi. Tynice Martin y Diamond Bettles tuvieron solo algunos destellos en la defensa.
  • ** La quinteta celestial cayó con un marcador de 69 a 80 ante Irapuato y ganó el primer partido del jueves.

San Luis Potosí, SL.P. / Com Soc / Mayo 24 de 2024.- Las Santas del Potosí nuevamente cayeron en casa, esta noche ante Freseras de Irapuato, con marcador de 69 puntos a 80 y crece el riesgo para San Luis de conseguir boleto a playoffs en la Liga Caliente .MX Femenil, con la derrota, también se afianzan en el último lugar.

El duelo en el auditorio Miguel Barragán inició parejo; sin embargo, ahora no solo el tercer cuarto que ha sido el dolor de cabeza en todo el torneo, fue malo para Santas, sino que tres periodos resultaron sin dominio, con muchos errores y sin pelear rebotes, es notoria la ausencia de una 5 que domine en la pintura y pueda conseguir rebotes.

Santas vs Freseras
Aniya Thomas falla “a la hora buena”, es inconsistente.

Resultados por cuarto:

P1        P2        P3        P4

25        10        16        18

21        17        20        22

Las potosinas lo intentaron solo por la periferia con tiros de larga distancia, pero sin buscar los rebotes y con estos regalos de balón, al final se impuso el equipo visitante con una defensa más agresiva, y la serie quedó  dividida a un juego por equipo, con solamente una victoria para el cuadro de casa.

El encuentro inició con un buen espectáculo para la afición, con un primer cuarto en donde las potosinas se hicieron presentes en el marcador,  el cual quedó 25 puntos a 21 a favor de las de casa.

Pero a partir del segundo periodo las Freseras de Irapuato intensificaron su juego defensivo y lograron irse arriba en el marcador  por apenas tres puntos, quedando 38 a 35.

Shaiquel Mcgruder presiona y Aniya Thomas va por el balón. El árbitro marcó bola de dos.

En el tercer periodo las Freseras de Irapuato apretaron aún más su juego, lo que dio como resultado que ampliaran la ventaja a siete puntos, quedando el marcador 58 a 51 puntos a su favor, y para el ultimo cuarto, unas Santas, notoriamente cansadas, intentaron reaccionar, pero las visitantes no perdieron la concentración y siguieron defendiendo el aro y todos los rebotes, lo que las llevó a obtener su cuarta victoria en la temporada 2024.

La mejor jugadora por parte de las Santas del Potosí fueron Diamond Battles con 25 puntos, 3 asistencias y 4 rebotes, en tanto que por Freseras destacó el trabajo de Sidney Coocks, quien hizo 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

Julia Chadwik ha mostrado poco.

El panorama para las de casa es realmente oscuro, porque la siguiente serie será de visitante ante Fuerza Regia en Monterrey, los días 1 y 2 de junio, en tanto que Freseras regresan a casa para recibir a Adelitas de Chihuahua.

El Jueves fue el Primer Triunfo de las Potosinas

Santas del Potosí consiguieron su primer triunfo de la temporada ante Freseras de Irapuato con un marcador de  97 puntos a 79, en un encuentro emocionante que provocó que la afición se volcará en apoyo a sus jugadoras.

Desde el primer periodo las Santas del Potosí se fueron adelante con una diferencia de 13 puntos sobre las Freseras al terminar con un marcador de 29 a 16. En el segundo cuarto las visitantes acortaron la distancia, pero el equipo celestial apretó durante los últimos segundos logrando una ventaja de siete puntos, para irse al medio tiempo con un marcador de 45 a 38.

El tercer cuarto otra vez fue malo para las Santas, las acciones se apretaron gracias a la defensiva de la visita, que poco a poco se acercó en el marcador, quedando únicamente un punto abajo, al terminar 61 a 60 a favor de Santas del Potosí.

Katya Mendoza y Diamond Bettles solo expectantes.

Y para el último periodo las de Irapuato se fueron adelante en el partido, pero las dirigidas por Manolo Cintrón lograron imponerse y sacar una victoria que provocó que el publico terminara de pie y se volcó a cada una de las jugadoras.

Las mejores anotadoras del jueves por parte de las Santas del Potosí fueron Aniya Thomas con 22 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, además de Shaiquel McGruder, quien hizo 18 puntos y 4 asistencias, en tanto que por las Freseras de Irapuato destacó Sidney Cooks con 33 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Hilary Martínez aporta poco desde la banca.