Lobas Defiende su Territorio ante Quetzales

• ** Las hidrocálidas empataron la serie 1 a 1, el sábado perdieron 75 a 84 y el domingo ganaron 93 a 80.
  • ** Comienza la X temporada de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

Aguascalientes, Ags / Febrero 27 de 2023.- Lobas de Aguascalientes empató la serie inaugural de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil, LMBPF, ante Quetzales de Sajoma, el sábado cayeron con marcador de 75 a 84 y el domingo salieron feroces para llevarse su primer triunfo de la temporada, 93 a 80.

Lobas jugó su primer partido como local de la Temporada 2023 de la LMBPF, recibió el sábado a las del Estado de México que llegaron decididas a llevarse la victoria, el primer cuarto lo ganaron 23 a 16, en el segundo las de Aguascalientes sacaron las garras y anotaron 22 puntos contra 16 para ir al medio tiempo 38 a 39, abajo las hidrocálidas.

Para el tercer periodo, Lobas descuidó la defensa, dejó sola a Clenia en la línea de tres puntos y metió dos disparos, además de provocar faltas en la pintura que le dieron nueve tiros libres y todos los encestó, Quetzales llegó a estar arriba por 11 unidades.

Lobas nadó contra corriente en en el último cuarto y se puso a tres puntos a pocos minutos de terminar el partido, sin embargo, no anotó en los momentos clave, y Quetzales volvió a aumentar la ventaja a 9 para arrebatarle el primer juego en el Auditorio Hermanos Carreón, la pizarra final fue 75 a 84, Quetzales.

Las tres jugadoras más importantes de Quetzales jugaron más de 30 minutos, según las estadísticas Clenia encestó 21 puntos, seguida de Melissa con 19 y Aniese con 13 unidades. Para Lobas, las jugadoras más destacadas fueron Fernanda que en 30 minutos encestó 21 puntos y Valeria con 13.

El equipo de Lobas de Aguascalientes se fue herido por su derrota, pero regresó el domingo a demarcar su territorio, adaptarse a las indicaciones del entrenador y llevarse la victoria por 13 puntos.

Las hidrocálidas, respaldadas por la afición que apoyó jugada a jugada y hambrientas de la victoria, ganaron el primer cuarto 26 a 21, para el segundo periodo ejecutaron mejor su defensa y se fueron al descanso con 6 puntos de diferencia, 45 a 39 arriba Lobas.

21 unidades iguales fue el marcador del tercer cuarto y para el último, Lobas salió a cazar a Quetzales, mejoraron el ataque y la defensiva, sacaron 18 puntos de diferencia faltando 5 minutos y 35 segundos y con tenacidad mantuvieron el doble dígito de diferencia en la pizarra. Así, finalizaron con la primer victoria en casa y de la temporada, 93 a 80 puntos.

Clenia fue la máxima encestadora del partido con 33, seguida de Fernanda con 29, Melissa con 25 y Carolina y Stephany con 18.

Aniese Palmore, Sarai Morales, Alma Luna, Clenia Noblet, Melissa Gutiérrez, María Medina, Natalia González, Génesis Acevedo, Tania García, Shannen Peralta y Brenda Anaya son las integrantes de Quetzales de Sajoma, dirigidas por Héctor Cárdenas.

En las filas de Lobas de Aguascalientes están: Fernanda Fausto, Joselyne Padilla, Patrisha Lollis, Mónica Delgado, Valeria Navarrete, Stephany Chávez, Diana Armas, Angélica Carrillo, Daniela Yánez, Annel Tapia, Belem Rodríguez, Carolina Romo, Norma Vargas y Katya Mendoza. Dirigidas por Giovanni Rivera, asistente César Carreón.

El siguiente fin de semana, 4 y 5 de marzo, Lobas viajará a Saltillo para enfrentarse a Racers y buscar ganar su primer juego como visita.