En Casa, México Derrota a Puerto Rico

Con el pie derecho iniciaron los 12 Guerreros en casa al vencer a Puerto Rico por marcador de 90 puntos a 86, en la clasificación para la copa mundial de la FIBA.

En la duela de Chihuahua se vivió un partido que al final pudo ser para cualquiera, la defensa mexicana mostró un básquetbol diferente al acostumbrado y de la mano del coach Omar Quintero, obtuvieron el primer triunfo.

México se llevó el primer cuarto por marcador de 27 tantos a 23, la defensa en la pintura y el juego en conjunto abonó para que México no perdiera el control del duelo.

Después de 10 minutos, los puertoriqueños apretaron con tiros de larga distancia y acortaron lq ventaja de los mexicanos, para cerrar la primera mitad, liderando por marcador de 48 a 46.

Después del jalón de orejas del coach Quintero, México salió a la duela a ofrecer un encuentro más ofensivo y de conjunto, lo que le permitió remontar y terminar el juego por 68 a 66.

Nada para nadie y con mínimas ventajas, ambos equipos cerraron como si fuera la final del torneo y tras una serie de errores, México se quedó con la victoria en casa.

Fabián Jaimes se despachó con 19 Puntos (9-16 FG), 12 Rebotes, 3 Asistencias y 2 Robos en 38:52 Minutos de juego como titular. El #Guerrero Gabriel Girón dio un gran partido finalizando con 21 Puntos (8-16 FG), 5 Rebotes, 4 Asistencias, 1 Robo y 1 Balón perdido en 35:17 Minutos de juego como titular.

El jugador de Soles Daniel Amigo logró acumular 16 Puntos (8-11 FG), 6 Rebotes, 8 Asistencias y 3 Pérdidas de balón en 33:52 Minutos de juego como titular.  El eterno Paul Stoll cerró el partido con 8 Puntos (3-8 FG), 3 Rebotes, 14 Asistencias, 1 Robo y 3 Pérdidas en 34:23 Minutos de juego como titular. Por otro lado el jugador de Plateros Irwin Ávalos finalizó con 13 Unidades (5-9 FG) en 20:40 Minutos de juego ingresando de cambio.

El próximo 30 de noviembre, la Selección Mexicana enfrentará a la Selección de Estados Unidos por el liderato del Grupo D, en la primera ventana FIBA.