Ignacio Prado Líder Sprint, 5° de Heiner Parra en Etapa Reina de Vuelta Colombia

Bogotá, Col. 25/04/21 Penúltimo día de la Vuelta a Colombia, octava etapa que arrancó con un pelotón de 133 ciclistas quienes cambiaron de posición desde temprano en la competencia, en los primeros 17 kilómetros de carrera hubo gran tensión por la disputa del primer sprint especial, Ignacio Prado se quedó con la primera del día.

Emociones al por mayor en una definitiva jornada entre los municipios de Mariquita (Tolima) y el Alto del Vino, 140.4 kilómetros que ajustaron la clasificación general, pues los favoritos al título querían mover sus fichas para asegurar la vuelta.

Los kilómetros comenzaron a quedar atrás y varios corredores partieron del grupo principal, conformaron un grupo de aproximadamente 18 integrantes, entre los que se encontraban por parte de Canel’s-ZeroUno-Mavic, Efren Santos. La tropa se mantuvo en punta y lograron tiempo de ventaja con el pelotón para disfrutar los premios intermedios con Prado en el primero del sprint número uno del día.

Conforme transcurrían los minutos, el pequeño grupo que lideraba se quedó sin integrantes, camino al segundo puerto en el Alto del Trigo, momento que Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic aprovechó para atacar y posesionarse en los primeros cuatro punteros que consiguieron ventaja de dos minutos sobre el grupo principal.

A pesar de la fatiga, Parra cerró en 5 lugar

En los últimos kilómetros, Heiner Parra continuó firme, en busca de consolidar la etapa hasta llegar a la línea de meta. Quedaba un kilómetro para finalizar la competencia y las piernas de Parra no daban más por el cansancio y el desgaste de subidas y bajadas, sin embargo, no bajó los brazos y puso en alto a Canel’s-ZeroUno-Mavic. Consiguió su objetivo, finalizar en quinto lugar que le permitió ascender al top diez del clasificatorio general.

Tras esta etapa, las generales para Canel’s-ZeroUno-Mavic mejoraron, hubo modificaciones considerables: top diez por equipos, Ignacio Prado primero de Sprint Especial, Heiner Parra Top diez de la general, y Juan Francisco Rosales lugar 16 en Sub 23.

La novena y última etapa de la edición 71 de esta carrera será un circuito de 126 kilómetros, en el que los corredores partirán y llegarán al Parque Nacional después de dar 10 vueltas por algunas vías de la ciudad de Bogotá.