Ignacio Prado, 2° en Sprint en Vuelta Colombia

Ignacio Prado

Armenia, Col. 21/04/21 Por segundo día consecutivo el colombiano Heiner Parra del equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic fue parte fundamental de uno de los grupos principales que persiguieron a los líderes de la etapa, al disputarse la cuarta fracción de la Vuelta a Colombia UCI 2.2, partieron de la Plaza de Bolívar de Ibagué y finalizaron en el mítico Alto de Letras, iniciaron con esto la alta montaña de la vuelta con recorrido de 122.2 kilómetros, con tres sprint especiales donde Ignacio Prado resolvió positivamente en dos ocasiones y tres premios de montaña

El pelotón, con 158 corredores, tomó la partida en la Ciudad Musical del país rumbo a la aventura en alto. Canel’s-ZeroUno-Mavic partió a buen ritmo y desde muy temprano empezaron a verse los intentos de fuga, pero el grupo principal no lo permitió. Sin embargo, en los primeros 15 kilómetros de competencia, Ignacio Prado intentó irse en punta de carrera con dos competidores más, para disputar la primera emoción del día en el primer sprint especial donde consiguió la segunda posición.

Los tres fugados contendieron el segundo sprint especial, con el grupo casi alcanzándolos. Allí se impuso el perteneciente a Canel’s-ZeroUno-Mavic Ignacio Prado, por delante de Brayan Gómez y de Julián Molano. Después, se formó un grupo de ocho corredores en punta, quienes fueron neutralizados por el grupo unos kilómetros más adelante.

El recorrido continuó rumbo a la meta en Alto de Letras con la pelea de las tres intermedias de montaña, el grupo donde viajaban Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic se mantuvo a más de 2 minutos de diferencia de los punteros.

Heiner Parra, lider del grupo

Poco a poco, la complejidad del terreno hizo que los atletas bajaran el ritmo. A 20 kilómetros de la meta, en el ascenso de la Línea, los del grupo principal recortaron la diferencia en el tiempo respecto a los tres corredores que iban liderando, Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic quiso dar la sorpresa y adjudicarse de nueva cuenta esta prueba como lo había realizado en el 2019. Adelante, con gran fuerza y en solitario, un joven de 21 años cruzó la raya de sentencia.

Parra, lugar 16 tabla general, etapa 4

Con los cinco puntos conseguidos en las intermedias sprint, Ignacio Prado Canel’s-ZeroUno-Mavic se colocó segundo lugar de la especialidad, a 3 del líder. Mientras que en la clasificación general y después de conseguir el lugar 16 de la cuarta etapa, Heiner Parra avanzó al lugar 16, a tres minutos del líder. En la sub 23, Juan Francisco Rosales se mantuvo top 20.

La quinta Etapa de esta carrera se disputará entre la ciudad de Armenia y la localidad caldense de Belalcázar, sobre un trazado de 146 kilómetros con tres sprint intermedios y dos de montaña.