Coahuila al NFL Flag Football Championship

Coahuila Campeón Nacional Tochito NFL

• ** Dinos Saltillo ganó el Campeonato Nacional de Tochito NFL Sub 14.

Monterrey, Nuevo León / Marzo 4 de 2024.- Coahuila representará a México en el NFL Flag Football Championship en Canton, Ohio el próximo julio, luego de obtener el campeonato del Nacional de Tochito en Monterrey, donde venció a Quintana Roo en la final 41 a 24.

Dinos Saltillo representó a Coahuila en el Nacional de Tochito, al cual acudieron más de 32 equipos de México, avanzó invicto a la final y se consagró como el favorito para llevarse el título, el partido por el campeonato fue contra Quintana Roo, al que vencieron por marcador de 41 a 24, Ariana Herrera anotó tres touchdowns.

MVP, Ariana Herrera

En fase regular, Dinos Saltillo, dirigidos por Aryok Reynoso y Yadira Leyva, derrotaron a Tamaulipas por 28 a 21 puntos; a Querétaro con sólo tres unidades de diferencia, 27 a 24; y a Tlaxcala lo dejaron en ceros, 55 a 0 fue el resultado final.

Durante cada partido Coahuila mejoró, mostró determinación, estrategia y habilidad y llegó a los cuartos de final con el objetivo de avanzar por el campeonato, el juego de cuartos de final fue contra Ciudad de México, ganó 33 a 19 unidades.

El partido de la semifinal fue contra Baja California, a quien venció sin complicación alguna, el marcador quedó 42 a 25 y así se convirtieron en favoritos para representar a México.

La saltillense Ariana Herrera fue condecorada como la jugadora más valiosa del torneo, mérito que le valió luego de llevar a Coahuila a la victoria.

Los campeones del Nacional de Tochito son: Ariana Herrera, Alexa Irally, Aldo Gutiérrez, Israel Fernández, David Uguez, Santiago Becerra y Sebastián Bazaldúa.