Nueva victoria suma el STFRM Sección 24

Se jugó una fecha más de la categoría Sabatina de la Liga Asociación Central de Deportistas de Futbol, en la cual los ferrocarrileros del STFRM Sección 24 consiguieron otra contundente victoria, al derrota por 5-1 al Deportivo Campestre; partido que tuvo como escenario el campo 1 del Deportivo Ferrocarrilero, en acciones correspondientes al Torneo Genetic-Transmisiones Automáticas Yáñez-Productos Don Tacho.

Aunque el marcador luce abultado, el Deportivo Campestre que solamente se presentó con 10 jugadores, no fue un rival a modo para los héroes de Nacozari, que sufrieron para descifrar el esquema defensivo impuesto por sus rivales; aunque los dueños del terreno de juego tuvieron el dominio de las acciones, no pudieron reflejarlo en el marcador, se topaban con una férrea defensiva que no les daba muchas libertades.

Cuando parecía que se irían al descanso sin movimiento en el marcador, el Sindicato de Trabajadores Ferrocarrileros de la República Mexicana por fin pudo encontrar la portería enemiga, gracias al acierto de Jesús Tapia que conseguía el tanto de la quiniela al 40’; ya encarrilados y aprovechando el desconcierto de sus oponentes, Tapia lograba hacerse nuevamente presente con su segundo tanto para el 2-0 al minuto 44.

Para la parte complementaria, los ferrocarrileros hicieron ajustes en su cuadro buscando tener mayor efectividad a la ofensiva, encontrando rápidamente el arco rival en par de ocasiones para ampliar su ventaja a 4-0 que les daba mayor tranquilidad; fueron dos jugadas bien elaboradas que culminó acertadamente Cristo Méndez (51’ y 58’).

El Deportivo Campestre sacó fuerzas de flaqueza y al minuto 71 conseguían el tanto de la honra, en una excelente jugada individual de Luis Ramírez para el 4-1; y a cinco minutos del final, Alan Cruz se hacía presente en el partido con el 5-1 para sellar la victoria para los ferrocarrileros que siguen peleando los primeros lugares. Arbitraje a cargo de Apolonio Escandón.

EXPLOSIVO SEGUNDO TIEMPO

En otro encuentro de muchos goles, el equipo MSC Auditores se sobrepuso a un sobresalto y viniendo de atrás puso las cosas en orden, logrando sumar otros tres puntos al superar por goleada de 4-1 al Grupo Alcalde, que después de un buen primer tiempo, en el segundo se desfondaron después de haber tomado la ventaja.

Los primeros 45 minutos fueron de dominio alterno, con llegadas en ambas porterías, pero sin que pudieran abrir el marcador; para la segunda parte, Grupo Alcalde fue más insistente en los primeros minuto y al 48 consiguió abrir el marcador, con el tanto conseguido por Jesús Rojas para el 0-1. Pero poco les duró el gusto y vino la remontada de los contadores.

MSC Auditores heridos en su orgullo, se fueron con todo al ataque convertido en un vendaval y diez minutos después de haber recibido el gol en contra, le dieron la voltereta al marcador poniéndose arriba 3-1, con las anotaciones conseguidas por Oscar Sánchez (52’), Jesús Huerta (55’) y Sergio Capetillo (58’).

A pesar de la rápida voltereta, el partido se tornó más equilibrado, con llegadas en ambas porterías pero sin que los delanteros pudieran acertar sus oportunidades de gol; el encuentro estaba por concluir y a dos minutos del silbatazo final, Carlos Ramírez aprovechó un descuido defensivo para marcar el 4-1 al 88’. Arbitraje de Martín Segura.