KENNEL Campeón del Cuadrangular por 472 Aniversario de Matehuala

• ** Matehuala subcampeón categoría libre y 45 y más.

Matehuala, San Luis Potosí / KENNEL / 13 julio 2022.- El fin de semana se llevó a cabo el cuadrangular de baloncesto femenil celebrado por el 472 aniversario de la fundación de Matehuala, donde KENNEL se coronó en la categoría libre en el Auditorio Municipal.

El cuadrangular de básquetbol convocado por René Zúñiga, Director Deportivo del Municipio fue por invitación, hubo dos categorías, la libre y la de 45 años y más, los equipos participantes fueron Saltillo, San Luis Potosí, Real de Catorce y Matehuala.

El sábado a las 15:00 horas KENNEL enfrentó a Saltillo en un partido donde las potosinas a pesar de perder balones en el primer tiempo e ir abajo en el marcador, se comunicaron mejor en la segunda mitad, vieron cómo se movían entre ellas, aprovecharon los cortes solos abajo del aro y remontaron el partido para terminar 40 a 45 favor KENNEL.

El segundo encuentro fue a las 21:00 horas contra las anfitrionas, Matehuala, quienes pelearon de principio a fin y le dieron a su afición un sinfín de emociones. Las jugadoras más destacadas fueron Alondra con 8 puntos y Dulce y Arlet con 6, por parte de San Luis Samantha aportó 11 unidades y Dulce y Julieta 8. Marcador final 47 a 26, ganó KENNEL.

El domingo fue la jornada 3, KENNEL aseguró el primer lugar para pasar a la final y derrotó a Real de Catorce.

Final Cuadrangular por 472 Aniversario de Matehuala

La final de la categoría libre fue KENNEL contra Matehuala a las 16:00 horas, la afición matehualense llegó minutos antes de iniciar el partido para apoyar a su equipo.

Las titulares de Matehuala fueron Yaretzy, Dinora, Dulce, Azucena y Arlet, para San Luis iniciaron Julieta de botador, Katya y Samantha de alas y Dulce e Ivana de postes.

Fue hasta el minuto 7 cuando cayeron los primeros puntos del partido de la mano Arlet, KENNEL se vio mejor integrado, daban hasta 8 pases antes de tirar al aro, lo que provocó el desacomodo de la defensa de Matehuala y encestaron fácilmente, abajo del aro y tiros abiertos solas. El primer cuarto terminó 7 a 3, San Luis arriba.

En el segundo periodo Dinora de Matehuala destacó por sus robos de balón, asistencias y puntos, mantuvo a su equipo en el juego. Por otro lado, KENNEL continuó con su ofensiva, dio mínimo 3 pases para buscar la mejor opción de tiro, Katya y Dulce sumaron 5 y 4 puntos, respectivamente. Marcador al medio tiempo 16 a 7 favor las azules.

El tercer cuarto de la final fue el más cerrado, quedó 9 a 7 favor KENNEL. Las representantes de Matehuala tuvieron su mejor desempeño en estos 10 minutos, con garra y determinación aprovecharon cada ofensiva y pelearon todos los balones en la defensa, la afición se entregó completamente y festejaron jugada a jugada la actitud de sus jugadoras. Marcador al momento, 14 a 25 abajo Matehuala.

Los últimos 10 minutos del partido favorecieron a Julieta de KENNEL, efectuó mejor sus lanzamientos y con un tiro de tres puntos y dos canastas de dos unidades amplió la diferencia en el marcador. San Luis continuó la defensa personal, hizo mejores ajustes en las ayudas y sólo permitió que Matehuala encestara 3 puntos a diferencia KENNEL que fue su mejor cuarto en cuanto a ofensiva y metió 14.

El marcador final fue 39 a 17 favor KENNEL quien se coronó en el 472 aniversario de la fundación de Matehuala. Las jugadoras locales más destacadas fueron Dinora y Magaly con 5 y 4 unidades, respectivamente. Para San Luis, Katya encestó 14 puntos, Dulce 10 y Julieta 7 tantos.

El equipo de Matehuala se conforma por Dinora Martínez, Magaly Medellín, Alondra Cruz, Perla del Valle, Dulce Castilleja, Yaretzy Rodríguez, Jennifer Cruz, Azucena Rangel y Arlet Ortega. Entrenador: Martín Valadez.

Las representantes de KENNEL fueron Karen Monreal, Samantha Loredo, Julieta Tell, Ivana Alvarado, Dulce Valles, Laura Hernández, Lilith Gutiérrez, Yizell Loredo y Katya Mendoza. Entrenador: Javier Bautista. Synergia Alimentos apoyó al equipo en su viaje a este cuadrangular.

A la premiación asistió el Presidente Municipal Iván Estrada Guzmán junto con el Director Deportivo, René Zúñiga quienes entregaron trofeos y reconocimientos al campeón y subcampeón de cada categoría.