Paso Firme de AW, Doblega a ex-Linces

Bloqueo de Katya en la pintura

Aluminova Women ganó su cuarto juego en la “Liga de Básquetbol Leyendas” al derrotar al equipo Ex-Linces con marcador final de 56 puntos a 15, el pasado 11 de noviembre en el palacio del baloncesto amateur.

El partido inició parejo, en los primeros minutos del cuarto, ambas quintetas midieron a su contrincante y ajustaron tanto la ofensiva como la defensa; sin embargo, AW fue el equipo el funcionó mejor a la defensiva con una marcación de zona 3-2 para así poder robar balones y correr la cancha. El primer cuarto terminó 12 a cuatro a favor Aluminova, donde nueve de los puntos encestados fueron de Katya Mendoza.

El segundo cuarto registró mejores oportunidades de ataque en el uno contra uno, ya que, por reglamento de la liga se debe jugar defensa personal. Este periodo fue el de más puntos para las Ex-Linces con 10 tantos, 4 de ellos en la cuenta de Erika Sánchez. Por otro lado, para el equipo de AW, Nilda Narváez aprovechó las pantallas y su velocidad para colar y Gisela Trujillo estuvo certera en los tiros de media distancia y así lograron anotar 9 puntos cada una. El marcador al medio tiempo quedó 14 puntos a 36, favor Aluminova.

La segunda mitad del partido fue desfavorable para el equipo de Ex-Linces, porque solamente anotaron un punto en los dos cuartos restantes a diferencia de Aluminova que alcanzó 20 unidades.

Con esa ventaja AW bajó la intensidad en el tercer cuarto y anotó la mitad de puntos que en el segundo periodo, sólo 12, pero Lupita Covarrubias encestó 2 canastas para su cuenta personal.

El último cuarto fue de trámite, Linces no tuvo suerte a la hora de atacar el aro y AW, aunque no atacó como en los cuartos anteriores, los puntos fueron para Aluminova, equipo que metió 8 puntos.

A pesar de que AW tenía ventaja física fallaron mucho y la diferencia fue de 41 puntos, pudiendo ser de más. El marcador final quedó 15-56.

Los máximos anotadores para Aluminova Women fueron: Katya Mendoza con 16 unidades, Nilda Narváez con 13 puntos y Gisela Trujillo con 12.

AW conformado por Alison Zarazúa, Nallely y Gisela Trujillo, Ivana Alvarado, Nilda Narváez, Cristina Barrón, Lorena Guel, Lupita Covarrubias, Lilith Gutiérrez y Katya Mendoza.

Ex-Linces está integrado por Erika Sánchez, Brenda Lucero, Esther y Rebeca Reyna, Angélica Vega, Lily Ortiz, Claudia Quiróz, Sandra Gómez, Yamir Cruz, Mariana Guerrero, Emily Vázquez y Laura Huizar.