Parra Subió Una Posición Más y Prado Mantuvo su 2° en Sprint: Vuelta a Colombia

Mariquita, Col. 24/04/21 La séptima etapa de la Vuelta a Colombia 2021 UCI 2.2 fue decisiva para para el equipo Continental Canel’s-ZeroUno-Mavic, en el ascenso al Alto de Letras y luego el largo descenso hasta la localidad de Mariquita, hizo que los 118.8 kilómetros dieran de qué hablar por lo que pasaría en la contienda de la clasificación general, donde Heiner Parra buscó avanzar lugares para enfrentar la dos últimas fases, donde se encuentra la Etapa Reina con un aliciente especial.

El arranque de la séptima etapa partió de la ciudad de Manizales con un buen ritmo impuesto por el grupo donde viajaba Canel’s-ZeroUno-Mavic, que de entrada disputaría el ascenso a Letras. Rápidamente, hombres interesados en buscar la etapa se fueron en punta, los dirigidos por Juan José Monsiváis se mantuvieron agrupados para proteger a su mejor colocado en la general, lo apoyaron en todo momento en la espera de una ventana que permitiera el salto a la fuga.

Rosales, Sub23

Un gran número de fugados iban por delante, comandaron la carrera en el ascenso al Alto de Letras, aunque en el camino quedaron atrás, pues varios de los corredores se rezagaron y fueron siendo absorbidos por los ciclistas de Canel’s-ZeroUno-Mavic, en especial por el participante sub 23, que continuó el protagonismo de la Vuelta a Colombia.

Un pequeño grupo de tres competidores en punta se desintegró a la llegada a lo alto de Letras, Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic buscó el alcance a estos pero no lo logró entrar en los tres primeros, aun así, gracias al trabajo de su equipo cruzó la meta en un buen lugar y así tuvo un fuerte descenso, veloz y perfecto. Para el colombiano, a partir de ese momento la meta fue recortar posiciones hacia la meta.

Parra en el ascenso

La meta final en Mariquita, esperó a un nuevo ganador, quien llegó en solitario, sin problemas y con toda la tranquilidad del mundo levantó los brazos para celebrar su victoria. Heiner Parra realizó el esfuerzo en cada kilómetro recorrido, apoyado por sus compañeros quienes lo impulsaron a ir adelante, al final otro buen resultado para Canel’s-ZeroUno-Mavic, consiguió la posición 23 a 5 minutos del líder, lugar 47 para Efrén Santos y el 62 para Eduardo Corte.

Ignacio Prado, 2° en Sprint

Transcurridas siete etapas de Vuelta a Colombia, el pedalista de Canel’s-ZeroUno-Mavic Heiner Parra avanzó en la general, colocado en el lugar 13; en la General Sprint Especial, Ignacio Prado se mantuvo 2° y en la categoría Sub 23, Juan Francisco Rosales tiene la posición 17.

La octava etapa será entre el municipio de Mariquita y el Alto del Vino, sobre un trazado de 140.4 kilómetros con tres sprint especiales y tres premios de montaña, recorrido catalogado como la etapa reina de la Vuelta a Colombia por su complicada altimetría.