La Velocidad de Soles Logró el Empate de Serie con Fuerza Regia

Empatada terminó la serie que disputan Fuerza Regia y Soles de Mexicali, luego de que los visitantes vencieran a los locales por marcador de 75 a 69, con una dupla de Jonathan Flowers y Lucas Martínez que lograron anular la ofensiva de los anfitriones en el auditorio Nuevo León.

John Flowers aportó 30 unidades a la causa Cachanilla, permitieron que Soles de Mexicali se quedará con el 4 juego y así emparejar la serie a dos triunfos por bando.

“Creímos en nuestra filosofía, fuimos agresivos 40 minuto, se puso duro y complicado al ataque mover la pelota”, dijo el coach de Soles, Iván Déniz.

Soles tuvo, al igual que en el tercer juego, un arranque positivo en el que llegaron a tener una ventaja de hasta 14 puntos con un juego sólido en la pintura que les permitió hacer daño a los locales.

El partido arrancó con buena intensidad de parte de soles de Mexicali que abrió el marcador a través de Daniel Amigo, Fuerza Regia respondió rápidamente desde la larga distancia con Jordan Glyn, Mexicali decidió ir por presión de toda la cancha lo que le resultó ya que fuerza regia se vio mermado en su trabajo ofensivo, Mexicali se quedó con el periodo 15 a 22.

El segundo periodo trajo buenos dividendos para Mexicali, Chris Reyes pudo contener a Akindele en la zona defensiva y Luke Martínez y Josh Parker pudieron conectar desde la larga distancia, Monterrey Reaccionó por medio de Huertas y Mojica y lograron acortar la desventaja para dejar cartones a favor de Mexicali 15 a 16.

Soles perdió en el tercer periodo a uno de sus hombres clave, Luke Martínez, quien abandonó el juego tras un fuerte golpe en la cabeza que le provocó un profuso corte. Vendado, volvió a la duela para los últimos minutos del cuarto episodio.

Fuerza Regia le agregó drama al empatar (58-58) con un triple de Javier Mojica y en la siguiente ofensiva le dieron la vuelta al marcador para volver a tener ventaja por primera vez desde el primer cuarto.

Los minutos finales fueron de drama, pero de nuevo apareció la figura de Flowers para terminar de definir el encuentro

Por Soles, John Flowers aportó 30 puntos con cuatro rebotes y dos asistencias, Aaron Valdez colaboró con once tantos y Daniel Amigo, junto a Antonio Peña aportaron seis unidades.

Por Fuerza Regia David Huertas cargó al equipo con 20 puntos, Javier Mojica encestó 14 tantos y Oderah Anosike aportó diez puntos.

Este viernes se disputará el quinto juego de la serie en el Gimnasio Nuevo León Unido a partir de las 18:30 horas, tiempo de Baja California.

Soles y Monterrey se enfrentan el próximo viernes 14 de febrero en lo que será el quinto juego de la serie; Con el triunfo Mexicali asegura el regreso al PSF para el sexto de la serie Final.