Ignacio Prado Campeón Sprint de la Vuelta a Colombia

Ignacio Prado en acción

Bogotá, Col. 26/04/21 Llegó a su fin la 71 Vuelta a Colombia 2021 con la disputa de la novena y última etapa, generó gran emoción de principio a fin, pues la pelea por el título estaba abierta con posibilidades matemáticas para el equipo continental Canel’s-ZeroUno-Mavic, en manos de su corredor Heiner Parra, que llegó a esta final enfocado en buscar superar los tiempos de sus adversarios y para la clasificación general del Sprint Especial Ignacio Prado buscaba la consagración.

Después de nueve etapas y un prólogo los corredores llegaron a una final apretada en donde se definía la general con tan solo 2 segundos de diferencia entre los punteros y un Heiner Parra de Canel’s-ZeroUno-Mavic que superó las expectativas durante los últimos trayectos.

Rosales, Sub23

Tras una gran Vuelta a Colombia con cambios significativos en los clasificatorios generales, las calles de la ciudad de Bogotá recibieron, después de 12 años, al pelotón conformado por 124 corredores, tuvo a seis de la escuadra mexicana Continental Canel’s-ZeroUno-Mavic que buscaban consolidar una buena actuación en el arranque de temporada.

La final fue un circuito de 10 vueltas, con salida y llegada en el Parque Nacional en Bogotá donde cerró la competencia de la carrera más importante del calendario colombiano. Los ciclistas disfrutaron los 126 kilómetros, en los que brindaron un buen espectáculo a los aficionados, culminaron un recorrido positivo para la escuadra dirigida por Juan José Monsiváis García.

Prado, campeón sprint especial

Durante la tercera vuelta se disputó el primer sprint especial, donde se impuso el líder Ignacio Prado de Canel’s-ZeroUno-Mavic, con este resultado se proclamó campeón de la clasificación al sumar un total de 14 unidades.

“Fue una gran competencia, mi equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic me apoyó para conseguir en los últimos días este gran resultado, el cual no fue nada fácil. Este día enfrenté subidas en las cuales no soy especialista, buscamos en las últimas etapas el liderato y al final se dieron las cosas para ponernos en lo alto de la clasificación sprint, gracias al trabajo en equipo, yo solo no lo hubiera podido lograr, los recorridos de esta vuelta han sido muy exigentes, con grandes ascensos que se convirtieron en un récord para mi al haber subido tanto. Contento de terminar y conseguir este gran resultado no queda más que trabajar fuerte para próximos compromisos”, declaró Prado.

Algunos corredores querían mostrarse en la última jornada de la carrera, por eso partieron del pelotón y se fueron en punta como cabeza de carrera, Heiner Parra uno de los primeros en montarse en la aventura, al final tuvo un excelente resultado, el representante de Canel’s-ZeroUno-Mavic terminó en la novena posición.

Equipo Canel’s-ZeroUno-Mavic

“Llegamos a las últimas fases muy bien colocados, sabía que al final podía conseguir un buen resultado para Canel’s-ZeroUno-Mavic, apretamos y día a día recortamos lugares, en la etapa 8 quisimos ser los ganadores, a falta de pocos kilómetros quedamos atrás. Este último día de competencia conseguí un buen lugar que nos dio la posición 9 de la clasificación general, agradecido con el equipo y mis patrocinadores Canel’s-ZeroUno-Mavic por permitirme ser parte de esta historia”.  Manifestó Heiner Parra.