En la Cima del Leyendas se Colocó Aluminova Women

Enorme diferencia entre Aluminova Women y Fox Femenil, la noche de ayer.

Aluminova Women derrotó sin mayores contratiempos a Fox Femenil y continúa acumulando puntos en la tabla general del torneo de basquetbol Leyendas 2020, la noche de este viernes terminó el juego con una diferencia de 68 puntos, el marcador final fue 81 a 13 y se mantiene en la cima.

El primer cuarto AW lo usó para practicar el sistema ofensivo, donde se pretendió pasar más el balón y hacer ofensivas largas; sin embargo, únicamente anotó 8 puntos contra una canasta de tres por parte de Kenia del equipo Fox. Los dos bandos defendieron por zona en este periodo y aunque la diferencia en físico resultó favorable para Aluminova, solamente estuvieron cinco puntos arriba en el marcador.

¿Tarde? Noche de pesadilla para Fox Femenil.

Para el segundo cuarto ambas quintetas defendieron personal, AW decidió ya no practicar su sistema, para jugar rápido, con pocos pases y muchos rompimientos que se dieron gracias a la defensa uno a uno desde media cancha. La única canasta para Fox la encestó Grettel y para AW, Nilda concretó 6 puntos y Cristina e Ivana metieron 4 cada una. El marcador al medio tiempo fue de 25 a 5 a favor de Aluminova.

El segundo tiempo fue muy certero para AW, metió 56 puntos en los dos cuartos restantes. El tercer periodo lo jugó con defensa de zona y mantuvo tres jugadoras arriba para presionar a la botadora y el primer pase.

Así fue como robaron balones, corrieron en descolgada y aunque fallaron, el remolque estaba para recuperar el rebote y encestar. En este cuarto metieron 26 puntos, de los cuales 21 se los repartieron entre Katya y Cristina, con 11 y 10, respectivamente. El score al terminar el cuarto fue de 51 a 5. Fox Femenil se fue del periodo sin anotaciones.

La marcación personal en media cancha de AW ofreció buenos resultados.

Aunque el juego ya estaba decidido, Fox a pesar del cansancio, fue el cuarto que más puntos metió con ocho, seis de ellos encestados por Abril. AW en lapsos subió la defensa a toda la cancha, para dejar sin posibilidad de cruzar al terreno ofensivo a Fox. Aluminova tuvo su mejor cuarto del torneo, ya que anotó 30 puntos en este periodo, ahora 20 de ellos se fueron a la cuenta de Ivana y de Nilda, con 10 cada una.

Las mejores anotadoras del encuentro fueron: para Fox Femenil, Abril con 6. Para AW, Katya con 22, Ivana con 18, Nilda con 17 y Cristina con 14.

Fox Femenil dirigido por Luis López está conformado por María Salas, Gimena Cervantes, Paloma Hernández, Kenia del Pozo, Karmen del Pozo, Abril Delgadillo, Anaid Rubio, Mariana Vicario, Itzayana Castro y Grettel Ponce.

Las integrantes de Aluminova son Alison Zarazúa, Nallely y Gisela Trujillo, Ivana Alvarado, Nilda Narváez, Lorena Guel, Cristina Barrón, Lupita Covarrubias, Lilith Gutiérrez y Katya Mendoza.

La diferencia en estatura fue notoria anoche entre ambos equipos.