Boston Sigue Vivo, Obliga al Juego 6

Boston quiere seguir en la contienda por el campeonato de la Conferencia Este de la NBA, la serie está en 3-2 a favor el Miami Heat, con un buen juego que terminó 108 a 121.

Boston Celtics dominó el segundo tiempo del juego, ajustó su defensa y ganó el tercer cuarto 41 a 25, de ahí tomó el control total del juego y los dirigidos por Brad Stevens forzaron a un sexto juego que se disputará el domingo a las 18:30 horas.

Miami tuvo el control del primer cuarto, al contrario de los juegos anteriores que Boston tomaba ventaja.

Con su defensa de zona, les dieron más tiros abiertos a Celtics que penetraciones y les funcionó para frenar la ofensiva; con jugadas rápidas de máximo 14 segundos sacaron ventaja de 8 puntos para terminar el primer cuarto 26-18

Duncan Robinson con un buen comienzo, llevaba 12 puntos para liderar a su equipo, mientras que los Celtics repartieron los puntos entre todos sus titulares.

Celtics siguió sin que uno de sus jugadores tomara las riendas del equipo y destacara y al minuto 6:54 del segundo cuarto la quinteta de Massachusetts perdía 28-40. Marcus Smart fue el único jugador que tuvo la actitud y disposición para no perder e irse de la burbuja.

El poste de Boston, Enes aprovechó su estatura y talento para darle puntos a su equipo y ponerlos 5 abajo faltando 3 minutos para irse al descanso.

Kemba cometió su 3er falta pero respondió la siguiente ofensiva con un tiro de larga distancia y después le sacó un faul ofensivo a Dragic.

Ambos equipos apretaron en la defensa teniendo mucho contacto entre aleros y postes se fueron al descanso 58 a 51 favor el Heat.

Jaylen Brown y Jayson Tatum con 10 puntos cada uno lideran a Boston. Por parte de Miami, Robinson con 17 y Butler con 14.

Celtics empató el juego a 60 muy temprano en el tercer cuarto y se fue al frente en el marcador, por primera vez en el partido faltando 7:30 por jugar del tercer cuarto. Logró frenar a Miami haciendo defensa personal y cambiando de jugador en todas las pantallas del Heat, así le complicaron el ataque y tuvieron el control del juego.

Kemba y Butler con 4 faltas se fueron a la banca con 2:44 por jugar.

Con una buena actuación de Tatum el último cuarto empezó con 9 de ventaja para Boston.

Los dirigidos por Brad apretaron en la defensa e hicieron que el Heat dejara de hacer su juego cómodo y anotaron puntos claves para mantener la ventaja. Brown anotó dos de 3 seguidos y le dio la máxima ventaja a su equipo, 16 puntos arriba.

Celtics logró sacar a Dragic, el máximo anotador para Miami que cometió en un faul ofensivo y salió del juego faltando 4 minutos. Éstos fueron prácticamente de trámite, ya que el marcador estaba con diferencia de doble dígito y los dirigidos por Erik Spoelstra dieron por perdido el juego.