Barreteras Consigue su Séptima Victoria ante Escaramuzas

En el debut del coach Gabriel Rivera, las jugadoras de Zacatecas lucieron relajadas y efectivas para lograr un triunfo 82-65 que las mantiene en la pelea con miras a playoffs.

Dice el refrán que equipo con nuevo entrenador gana y así aplicó con la llegada del joven Gabriel Rivera que, haciendo gala de su conocimiento del plantel de cantera y plata, le sacó mucho jugo a sus jugadoras para lograr el séptimo triunfo de la temporada.

Las mejores jugadoras por Zacatecas fueron Alexis Johnson (22 puntos, 10 rebotes, 5 tapones), Megan García (13 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias), Annel Tapia (14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias) y Jéssica Hernández (12 puntos, 2 asistencias). Doris Lasso encabezó el esfuerzo tapatío con 20 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, seguida de Johanna Puchetti (16 puntos, 10 rebotes) y Johoana Morán (17 puntos, 4 rebotes).

En los primeros minutos el cuadro local realizó un buen movimiento ofensivo, pero sufrió para concretar sus tiros. Las Escaramuzas abrieron el marcador con un triple de Italivy Ramos, pero después la defensa zacatecana puso un fuerte cerrojo que limitó su aporte para permitir tomar la ventaja con encestes de Alexis Johnson y Megan García. Las Muzas buscaron diversas variantes pero poco lograron ante una firme defensa, pilar que para una ventaja local 15-08 al final del periodo inicial.

Barreteras empezó a imprimirle un ritmo más intenso a las acciones en el segundo cuarto, consiguiendo ventaja de doble dígito a través de las acciones de García, Jéssica Díaz y Gaby Calderón. La argentina Johanna Puchetti consiguió varias canastas para evitar un mayor despegue local, pero aún así el empuje zacatecano consiguió un marcador 41-24 al medio tiempo.

El tercer periodo resultó sumamente disputado, con los equipos alternándose para impulsar rachas de gran intensidad. Mónica Moguel impulsó el empuje zacatecano para abrir la ventaja hasta a 20 puntos. Luego vino el aporte de Doris Lasso para acortar la ventaja, ayudando a que -con una canasta de último segundo-, enfilarse al último cuarto con un marcador 56-44.

Las visitantes mantuvieron la presión en el arranque del parcial, amenazando con remontar la diferencia, hasta que apareció la figura de Annel “la Capi” Tapia con 5 puntos consecutivos que abrieron el margen a 17.

Vinieron después puntos de Johnson y Jéssica García, que ayudaron a darle colchón a un juego que a momentos vivió tensión por el exceso de contacto que permitió la tripleta arbitral. En esta tónica, las Barreteras mantuvieron la calma para lograr su séptimo triunfo de la temporada con marcador final 82-65.