Aluminova Women Sufrió, pero Rescató la Victoria 41 puntos a 36 ante Aces

En un aguerrido duelo de baloncesto, Aluminova Women tuvo que remar contra la corriente y logró arrebatar el triunfo en los últimos minutos del encuentro a un muy bien armado equipo Aces, con marcador final de 41 puntos a 36, en la segunda fecha de la Liga de Basquetbol Leyendas que se lleva a cabo en la duela del Garage Sports Courts.

El primer cuarto fue el más cerrado en puntos, por parte de Aces que saltó a la cancha con las titulares Zazil Muñoz, Lizeth Rodriguez, Samantha, Michelle Loredo y Giselle Loredo, quien dio la cara fue Zazil y supo aprovechar su estatura para anotar 8 puntos dentro de la pintura. Por Aluminova Women, Katya y Cristina anotaron 5 y 4 puntos, respectivamente.

Para el segundo cuarto, que por reglamento del torneo se debe jugar con defensa personal, Aces sacó beneficio porque pudo atacar uno contra uno, donde Samantha anotó sus primeros puntos y se fue al descanso con 6 y Muñoz con 4 más para su cuenta. Aluminova sólo anotó dos puntos por parte de Nilda y el marcador al medio tiempo terminó en 22 tantos para Aces y 13 para AW, que estaba teniendo un encuentro muy diferente al de su inicio.

AW ajustó su defensa para el segundo tiempo y logró que en los dos cuartos faltantes Aces anotara sólo 14 puntos y fue Gisela Trujillo la encargada de abrir la ofensiva del tercer cuarto para Aluminova con una canasta de 3 puntos, seguida por 8 unidades aportadas por Katya, puntos que fueron respaldadas por buenas ayudas en la defensa y por determinantes robos de balón de Cristina y Lilith. Mirle y Zazil metieron 9 puntos entre las dos para terminar el periodo 28-31 aún a favor de Aces.

Para el último cuarto, la pieza clave fue Lilith Gutiérrez hizo dobles en la defensa y robó balones a Zazil para después anotar una canasta de 3 puntos y tras leer bien la defensiva de Aces, con medias penetraciones anotó otros 4 puntos para dejar el marcador final 41 a 26.

Máximos anotadores:

Aces: Zazil Muñoz 17 puntos, Mirle Valenciana 8 unidades y Samantha Loredo con 6. Por AW, Katya Mendoza 17 puntos, Gisela Trujillo y Lilith Gutiérrez con 7 tantos cada una y Cristina Barrón con 6 unidades.

Por el equipo ganador, AW, inició Nilda Narváez, Gisela Trujillo, Cristina Barrón, Katya Mendoza y Lilith Gutiérrez y las titulares de Aces fueron Zazil Muñoz, Lizeth Rodriguez, Samantha, Michelle Loredo y Giselle Loredo.

AW está conformado Alison Zarazúa, Nallely y Gisela Trujillo, Ivana y Daniela Alvarado, Nilda Narváez, Cristina Barrón, Lorena Guel, Lupita Covarrubias, Lilith Gutiérrez y Katya Mendoza.

Las integrantes de Aces son Samantha, Michelle, Giselle y Mayumi Loredo, Zazil Muñoz, Ilse Grimaldo, Mirle Valenciana, Lizeth Rodriguez, Diana Guzmán y Janeth Morales.