Aluminova Women en Pie de Lucha, Venció al Torres 60 a 30

Aluminova Women en un tiempo fuera

Aluminova Women venció al equipo Torres en duelo parejo, aguerrido por momentos y con etapas contrastantes que le permitieron a la sexteta negra poner a prueba a varias de sus jugadoras y terminar con el marcador final a su favor por 60 puntos a 30.

El primer periodo fue muy intenso, pero a partir del segundo, los puntos para AW aumentaron y aunque las comandadas por Luis Torres siguieron con excelente actitud hasta el final del juego, el marcador les fue adverso.

El primer cuarto terminó empatado a 14, ambos equipos defendieron por zona, pero ninguno pudo dominar. Por parte de Torres, Geraldin tomó la batuta y encestó 9 de los puntos de su equipo, para AW Katya metió 8.

Aluminova defendió bien con defensa personal desde media cancha, presionando más a la mejor jugadora de Torres, Geraldine y provocó que el equipo contrincante solo metiera dos puntos contra 17, en este periodo Gisela Trujillo encestó 8 puntos.

Ambos equipos se fueron al descanso con ganas de regresar pronto a la duela, marcador al momento 31-16 AW.

Para comenzar el segundo tiempo Aluminova puso como objetivo permitir máximo 8 puntos por cuarto, así que decidió cambiar la defensa a zona en formación tres-dos desde mitad de cancha y aunque quisieron presionar el balón, bajaron el ritmo por el cansancio. Nilda, Katya y Lilith se repartieron los 11 puntos del tercer cuarto contra 6 que metió la quinteta Torres. Score a favor de AW 42-22.

Para el último periodo los dos equipos tuvieron que defender personal, Aluminova cerró bien el juego y hablando de puntos, fue el cuarto que metió más con 18, Nilda y Katya anotaron 9 y 7 puntos, respectivamente. Torres metió 8 tantos, justo el objetivo de AW. El encuentro terminó con diferencia de 30 puntos, 60-30.

Los máximos anotadores del partido fueron: por el equipo Torres, Geraldine con 11 puntos, en tanto que por el bando de Aluminova, Katya 21 puntos, Gisela con 14 unidades y Nilda con 13.

Las integrantes de Aluminova son Alison Zarazúa, Nallely y Gisela Trujillo, Ivana Alvarado, Nilda Narváez, Lorena Guel, Cristina Barrón, Lupita Covarrubias, Lilith Gutiérrez y Katya Mendoza.

El equipo comandado por Luis Torres está integrado por Janneth, Marlen, Nohemi, Geraldine y Gabriela Torres, Karely e Itzel Gonzalez, Carolina Cisneros, Alma Zúñiga y Catalina Narváez.

Por momentos, Torres movió muy bien la bola ante AW.
Asistencias puntuales y bien aprovechadas.