Aluminova Women a la Final de Baloncesto en SLP

En Varonil, de Garra, Rose a la Final al Vencer a Grillos

Aluminova Women esta noche
Apretadas marcaciones esta noche entre AW y Torres.

Aluminova Women disputará la final del Torneo Leyendas, en su primera incursión en los campeonatos de baloncesto en la Capital potosina. AW venció a una aguerrida escuadra denominada Torres con marcador final de 50 puntos a 23, en un partido engañoso en el marcador, porque en la duela las acciones estuvieron fuertes e intensas, sobre todo en la primera etapa del duelo.

Katya Mendoza

AW ganó está noche el encuentro correspondiente a la semifinal del Torneo Leyendas, en un duelo con Torres que empezó muy cerrado en el marcador hasta el segundo periodo.

Torres se ha caracterizado en San Luis Potosí, por ser un equipo conformado en su mayoría por integrantes de una familia que ama el basquetbol.

Torres llegó a semifinales después de vencer a Aces en cuartos de final; les ayudó a integrarse aún más, a consolidarse como equipo, toda vez que su ataque era con más confianza y certero y en la defensa mostraron el compañerismo y la actitud que define a los buenos equipos, y así se vio en la semifinal donde enfrentaron a Aluminova Women.

El primer cuarto empezó muy parejo en el marcador, con pocos puntos, y no se veía hacía dónde se cargaría el juego. AW enfrentó muchos problemas en la defensa, porque Torres movía constantemente el balón y lo pasaba a la jugadora que quedaba sola, y aunque Aluminova trataba de defender, las canastas de las “rosas” caían. Fue hasta mitad del primer periodo, cuando la quinteta negra acomodó su defensa, provocando que Torres fallara y lograron correr acertadamente con rompimientos. Hasta ese momento Katya llevaba 6 puntos e Ivana 3 de los 11 metidos por su equipo, mientras que Torres con 6 puntos seguía en la lucha.

Nilda Narváez.

Para el segundo periodo ambos equipos defendieron personal, Torres hizo pantallas y aunque fallaban el primer ataque, estuvieron listas en los rebotes para tener segundas oportunidades al tratar de meter la canasta; Janneth, Marlen y Gabriela fueron las encargadas de tomar la batuta de su equipo y cada una aportó 2 puntos. Torres metió 7 puntos en este periodo. AW se vio más coordinado y todas sus jugadoras estuvieron concentradas en el juego, Nallely destacó en el cuarto por su buena defensa y su decisión a la hora de atacar el aro y se reflejó en su cuenta personal, hasta el momento llevaba 6 puntos acompañada por Katya con 7. El partido se fue al medio tiempo con un marcador de 26 a 13.

El tercer cuarto fue el más bajo en puntos para ambas quintetas, AW con 10 y Torres con 4. El cansancio afectó a las jugadoras; sin embargo, los dos equipos siguieron en la lucha, Torres tratando de acortar el marcador y Aluminova de mejorar su defensa personal. 8 de los puntos de AW fueron encestados por Nilda y por Katya, con 4 cada una. Para Torres, Marlen y Geraldin metieron dos canastas entre las dos. Marcador al terminar el periodo 36 a 17.

El último periodo fue de trámite para que AW pasara a la final del torneo, en unas ofensivas se dedicó a consumir el tiempo de juego, pero fueron más efectivas en el ataque para aumentar el marcador. Ivana y Nilda metieron 8 puntos, de los 14. Torres a pesar del cansancio encestó 6 puntos para terminar el encuentro 50 a 23.

La paciencia para armar las jugadas hasta anotar, le permitió poco a poco a AW ampliar el marcador.
AW aprovechó las oportunidades para anotar.
Katya al frente de las anotaciones.

Mejores anotadoras del partido

Torres; 6 puntos para Janneth y Marlen y 4 para Geraldin y Gabriela (todas de la familia Torres). AW con 23 tantos para Katya, 7 para Ivana y 6 puntos para Nallely, Cristina y Nilda.

Torres se conforma por Itzel Gonzalez, Catalina Narváez, Fernanda Delgadillo, Alma Zúñiga, Carolina Cisneros, Karely Gonzalez, Geraldine Torres, Gabriela Torres, Marlen Torres y Janeth Torres.

AW integrado por Alison Zarazúa, Nallely Trujillo, Nilda Narváez, Lilith Gutiérrez, Gisela Trujillo, Cristina Barrón, Katya Mendoza, Lorena Guel, Ivana Alvarado y Lupita Covarrubias.

AW jugará la final del Torneo Leyendas este martes 22 de diciembre a las 8:00 pm.

Unidad, fue la clave en Aluminova Women.

Rose a la Final al Vencer a Grillos

En la semifinal varonil, Alan Aguilera le ganó el duelo a Ernesto Reyna para avanzar a la final del torneo, en un partido donde la quinteta denominada Rose vino de atrás para arrebatar el triunfo a Grillos, con marcador final de 56 puntos a 50.

Grillos llevaba buena ventaja en el marcador; sin embargo, Rose le dio la vuelta en los últimos segundos de la primera mitad y en el tercer cuarto únicamente anotaron 4 puntos.

El enfrentamiento entre los armadores fue intenso, pero Alan Aguilera, de Rose, fue muy superior a Ernesto Reyna en el uno contra uno, además, a Jonathan Duarte no lo pudieron defender en los tiros de 3 puntos. Rose sacó una ventaja de 10 puntos y con ello se dedicó a consumir el tiempo para dejar fuera de la contienda a Grillos.

Raúl Loredo, Ernesto Reyna, Jonathan Gamboa, Sergio Medina, Israel Rojas, Romario Meza, Hanzel García, Alan Rodríguez y Andrés Bridiesca conforman a Grillos. Y Rose está integrado por Jonathan Duarte, Alan Aguilera, Enrique Aguilera, Adrián de la Rosa, Luis de la Rosa, Cristofer Medina y Jairo Torres.

Rose a la final, este martes por la noche.