Aluminova “Canasteó” a Tiger Shark

Un triunfo fácil consiguió esta noche el equipo de baloncesto Aluminova sobre una quinteta aparentemente bien armada Tiger Shark, con marcador final de 60 puntos a 40 en la cancha de la Unidad Deportiva López Portillo. Llamó la atención las buenas medidas de salubridad para evitar contagios de covid-19.

El inicio del encuentro resultó engañoso, porque parecía un duelo más parejo por los refuerzos en Tiger Shark; sin embargo, Aluminova de inmediato tomó el control del encuentro con anotaciones de tres puntos de Jair Grimaldo y Héctor Gallegos principalmente. Posteriormente, las descolgadas y penetraciones en la pintura de Pedro Morales causaron estragos en la defensa y en el ánimo de los derrotados.

El primer cuarto terminó 21 a 11 y en el medio tiempo los cartones en la mesa indicaban 29 a 16 a favor de Aluminova. La segunda mitad circuló por la misma ruta y el tercer cuarto marcó 32 puntos a 14, Tiger Shark solamente anotó tres puntos en todo el cuarto. Y finalmente en el último periodo Aluminova se relajó y David Ramírez les metió 10 puntos en un abrir y cerrar de ojos; sin embargo, el daño estaba hecho hasta que terminó el juego 60 puntos a 40 y con una canastiza debuta Aluminova en el torneo potosino de baloncesto.

La quinteta de Aluminova estuvo integrada por Héctor Gallegos, Jair Grimaldo, Víctor Torres, Pedro Morales, Israel Almendárez, Edwin Juárez, Oswaldo Elizondo, Enrique López. Entrenador Daniel Gallegos.

Por Tiger Shark jugaron Rubén Romero, Ricardo Loredo, Samuel Loredo, Juan Romero, Orlando Briones, Roberto Mendoza, Israel Ramírez, David Ramírez y Jonathan Ramírez. Entrenador Iván Romero.

Buen trabajo de los silbantes: Axel Torres en la mesa y en la duela Daniel Huerta y Luis Fresnillo.