Aguacateros Sepultó a Jalisco, a la Final contra Fuerza Regia

A pesar de no tener la misma escuadra y el poder económico qué caracterizó a los Astros de Jalisco desde el inicio de la temporada 2020, Aguacateros de Michoacán venció por segunda ocasión al equipo tapatío, por marcador de 101 a 87 y medirá fuerzas contra Fuerza Regia, en la final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Casi la misma lectura del primer partido fue la que vivieron la noche de este lunes. El arranque resultó complicado para la quinteta michoacana, la canasta inaugural fue a cargo de Marco Ramos a favor de los tapatíos, sin embargo, Avry Holmes, hizo lo propio, pero con disparo de tres puntos. Gustavo Ayón apareció y el primer cuarto correspondió para los Astros 25-21.

En el segundo asalto, elementos como Tristan Spurlock y Donald Sims, dieron la vuelta al marcador para finalizar tras veinte minutos del partido, 39-47. Ayón, denotaba nerviosismo reflejados con constantes faltas que obligaron a Sergio Valdeolmillos, a sacarlo de la duela por protección.

Tras el paso por los vestidores, si bien la ventaja de la quinteta purépecha se vio acortada, lograron salir avante 65-69; Sims, Holmes y Rodney Green, impulsaban al equipo pese a que Ernesto Oglivie, traía la mirada fija sobre la canasta.

Para el cuarto y último periodo, regresó Ayón, pero se fue expulsado Valdeolmillos, entrenador de los Astros. Desesperación provocaban los puntos al por mayor de Green y Jerome Meyinsse, mientras Nicolás Casalánguida estaba a punto de hacer historia con la franquicia michoacana; al final, los Aguacateros se llevaron el campeonato de la zona.

La Gran de la LNBP será en tres de cinco partidos y está programada entre el 14 y el 22 de noviembre. Aguacateros de Michoacán se medirá ante Fuerza Regia por la gloria.