El Equipo de Baloncesto Aluminova Women Aplastó al Manuel José Othón

Aluminova Women aplastó a la quinteta Manuel José Othón con marcador de 66 puntos a 15 y así, con el pie derecho, inicia el torneo de la Liga de Basquetbol Leyendas que se disputa en la duela del Garage Sports Courts.

Desde el principio del partido se notó la diferencia entre un equipo y otro, el nivel de Aluminova Women quedó de manifiesto al no permitir ninguna anotación en todo el primer cuarto; sin embargo, el equipo naranja, MJO, dio muestra de coraje y empuje y de hacer lo que estuvo a su alcance, bajo las indicaciones de Miguel Rodríguez.

Los primeros 10 minutos del encuentro fueron claves para que la quinteta azul tomara confianza y terminara el cuarto 17-0. Katya con 9 puntos y Cristina con 6.

El segundo cuarto se jugó con defensa personal por parte de los dos equipos, y tras algunas confusiones de Aluminova y un destello de MJO, este periodo fue el más cerrado del partido. La quinteta José Othon metió 10 puntos contra 16, la mitad de ellos fueron hechos por Ivana Alvarado, y el medio tiempo terminó a favor de la 31 a 10 y con la oportunidad de poder incluir a todo el cuadro azul, para valorar a cada una de las jugadoras que participarán en este torneo.

Para el segundo tiempo MJO lució cansado y sólo pudieron anotar 5 puntos en el tercer cuarto, AW sacó a tres titulares y la quinteta se relajó, de tal suerte que en este periodo fue donde menos puntos anotaron, 14, para ser exactos.

Sin embargo, para cerrar el partido, fegresó el cuadro titular y apretaron la defensa, Nilda Narváez encestó 10 puntos en rompimientos para lograr que el último cuarto quedará 19 a 0.

Por MJO jugaron Claudia Cano, Lourdes Torres, Cecilia Ventura, Alejandra Cadena, Rebeca Reyna y Mareli Godínez.

Aluminova Women, está integrado por Alison Zarazúa, Nallely y Gisela Trujillo, Ivana y Daniela Alvarado, Nilda Narváez, Cristina Barrón, Lorena Guel, Lupita Covarrubias, Lilith Gutiérrez y Katya Mendoza.

Las mejores anotadoras de MJO fue Mareli con 7 puntos, y por AW, Katya Mendoza con 22 puntos, Ivana Alvarado 18 unidades y Nilda Narváez con 10 tantos.

El próximo encuentro se jugará el domingo 25 de octubre en las instalaciones del Garage Sports Courts.