CB Santos San Luis Recuperó Triunfo ante Astros de Jalisco

Luego de venir desde atrás, CB Santos San Luis recuperó una victoria por marcador de 88 a 83 ante Astros de Jalisco, en duelo correspondiente al segundo juego de la décima quinta serie de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Muy distinto resultó el arranque del segundo juego de la serie. El CB Santos saltó a la duela de la Arena Astros convencido de hacer un buen partido y muy rápido puso en predicamentos a los dirigidos por “Pachy” Cruz. El cuadro del “Veneno” Contreras se llevó el primer parcial con marcador de 22 puntos a 18. Astros igualó el trámite del encuentro durante el inicio del segundo cuarto.

Nuevamente, Devon Collier y Ángel Vasallo, apoyados por Ramón Clemente, fueron los conductores de la ofensiva tapatía, mientras que por los potosinos fueron Barry Chinedu, ‘BJ’ West, Miguel Dicent y Wilfredo Rodríguez quienes alzaron la mano. El juego se fue al descanso con ventaja para Astros por marcador de 42-38. Tras el descanso, el coach Andrés “Veneno” Contreras ajustó y el CB Santos mejoró en ambos lados de la cancha.

El juego se mantuvo de poder a poder, con intercambios constantes de ventaja, tanto así que al finalizar el tercer periodo el marcador quedó igualado a 58 unidades. Los últimos minutos del partido estuvieron bastante ríspidos. Por el CB Santos, West y Dicent comandaron a la ofensiva, mientras que Ramón Clemente hacía de las suyas para beneficio de los tapatíos.

Con 5:34 por jugar, un triple de Juan Luis Ramírez le dio a los celestiales una ventaja de 73 punto a 67, pero Astros apretó y el final del juego tuvo tintes dramáticos. El CB Santos logró controlar los últimos embates de los tapatíos y de esta forma se llevó una valiosa victoria por marcador de 88 puntos a 83. CB Santos San Luis vuelve a casa para disputar su próximo compromiso.

El cuadro celestial recibirá la visita de Ángeles de Puebla en otra serie ‘back to back”, la cual se disputará sábado y domingo a las 19.00 horas en el Auditorio Miguel Barragán. Los boletos se pueden adquirir en las taquillas de este recinto y a través de la aplicación Boletomóvil.