¿CB Santos se Rinde? Cierra Mal sus Juegos y Pierde

Michoacán sometió a San Luis 83 puntos a 68, solamente le alcanzó para jugar bien, tres cuartos.

La misma historia de CB Santos: dos bolas perdidas al final del tercer cuarto, cuando el juego estaba apretado, fueron suficientes para que ya no se pudiera levantar y pierde el juego ante Aguacateros de Michoacán 83 puntos a 68, en el Gimnasio “Hermanos López Rayón” de la ciudad de Uruapan.

El equipo de San Luis se nota cansado, con todo lo que implica, y la ofensiva es casi nula, encestó solamente 26 de 67 intentos. De esto, llama la atención que West jugó solamente18 minutos, anotó 2 puntos y ganó 2 rebotes. Cintron atinó 5 de 11 tiros, registró 14 unidades, fue el mejor encestador y jugó 34:30 minutos. Spain jugó 28:20 minutos, tiró 18 veces al aro y únicamente acertó en 5 ocasiones, para conseguir 16 unidades. Fernández estuvo en la duela 31:44 minutos, encestó 4 de 12, para sumar 8 puntos. Y Pierre-Charles estuvo en las acciones en 25:43 minutos, metió 4 de 6, para 12 tantos.

En este segundo juego de la novena serie de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), Aguacateros metió a su banca casi la mitad del partido, un 44% del total del duelo, en tanto que el equipo potosino jugó casi un tercio del encuentro sin su cuadro estelar.

El arranque del partido inició parejo, con un CB Santos pretendiendo igualar la serie, llevó la ventaja en el marcador en varias ocasiones, y en el primer cuarto el parcial le favoreció 20 puntos a 19.

El cuadro celestial en los primeros minutos consiguió un rally de 7-0 con Cintrón y West, así los potosinos se pusieron al frente y con 3:10 por jugar el marcador estaba 33 a 26, pero un buen cierre de la quinteta local le dio la vuelta al electrónico y Aguacateros se llevó la ventaja por 40-37 al medio tiempo.

Tras el descanso el encuentro siguió muy parejo, con ambas escuadras intentando imponer condiciones, hasta cuando faltaban 3:45 del tercer cuarto, con el marcador igualado a 50 unidades, Aguacateros fue más efectivo y se llevó el parcial por 57 puntos a 54.

La paridad entre michoacanos y potosinos hacía presagiar un cierre dramático, pero errores costosos tanto a la ofensiva como a la defensiva de los celestiales fueron bien aprovechados por Aguacateros y aplastaron los ánimos de CB Santos.

Con 8:30 por jugar, los michoacanos acrecentaban la ventaja 65 puntos a 54, hasta que se dedicaron a manejar durante los últimos minutos del partido para así llevarse la victoria. El marcador final fue de 83 puntos a 68 a favor de Aguacateros.

Tras esta serie, el CB Santos San Luis regresa al Auditorio Miguel Barragán para encarar a Capitanes de la Ciudad de México, en serie que se disputará el jueves 07 de octubre a las 20.30 horas y el sábado 09 de noviembre en punto de las 19.00 horas. Los boletos se pueden adquirir en las taquillas de este recinto y a través de la aplicación Boletomóvil.