Primer Triunfo de Visitante de CB Santos

• En duelo de sotaneros, San Luis se aleja del último lugar con 15 puntos y Puebla se estanca con 13 en el fondo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional de la temporada 2019-2020.

Puebla, Puebla / Octubre 24 de 3019. En la mejor actuación de Fernando Rosales como el encestador máximo del encuentro, CB Santos San Luis consiguió su primer triunfo en calidad de visitante de la temporada 2019-2020, al derrotar a Ángeles de Puebla con marcador de 90 puntos a 80, en el Gimnasio Miguel Hidalgo.

Además, el triunfo para San Luis es una bocanada de aire en el grupo Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), porque este duelo correspondiente al primer juego de la séptima serie es de sotaneros, y se aleja momentáneamente del último lugar con 5 juegos ganados por 7 perdidos.

Angeles, el equipo de casa llegó con solo un juego ganado de 13 disputados; sin embargo, esta posición no refleja las buenas actuaciones que ha tenido, pero se le han escapado las victorias por las desconcentraciones y “aceleres” de sus jugadores. La mala entrada de aficionados es un reflejo de la crítica temporada en la Angelópolis.

Rosales, Tjader Fernandez y Kyle Spain cargaron con el equipo en los momentos más complicados de la noche y cuando parecía que CB Santos se extraviaba por la actuación de West, siempre con actuaciones descatadas, pero ahora se notó molesto, desconcentrado, cometiendo errores e indisciplina.

A decir de la directiva, el arranque del encuentro resultó muy parejo, con la escuadra poblana imponiendo su estilo de juego, mientras que el CB Santos se vio dubitativo en ambos lados de la duela. Ángeles estuvo comandado por Daniel Onofre, Oscar Limón y Eder Herrera, mientras que el cuadro potosino respondió con Tjader Fernández y al final, el parcial favoreció a los locales por marcador de 20 puntos a 17.

El CB Santos arrancó el segundo periodo decidido a revertir el marcador. Pese a ello, Ángeles estiró la diferencia y con 5:26 por jugar la ventaja de los poblanos era de siete unidades. El coach Wilhelmus Caanen corrigió y su escuadra vino de menos a más y fue ahí cuando la entrada de Fernando Rosales le dio vitalidad a la ofensiva, precisamente, un triple del hidrocálido inclinó la balanza para los celestiales en el último suspiro y les dio una ventaja de 47-44.

Tras el descanso, el CB Santos confirmó su buen momento y controló por completo el partido. Triples de René Esparza, Fernando Rosales y Raymond Cintrón propiciaron que el conjunto de Caanen ampliara la diferencia y con 1:26 por disputar, los celestiales aventajaban cómodamente por 69 puntos a 59. El parcial culminó con un 71-63 a favor de los visitantes.

La tónica del partido no cambió en los últimos diez minutos y la quinteta dirigida por Caanen dominó a placer el final del encuentro. Con 7:50 por jugar, el CB Santos controlaba el marcador por 15 puntos de distancia y aunque Ángeles de Puebla lo intentó por todos los medios, el triunfo fue contundente para los visitantes por marcador de 92 puntos a 80.

El segundo de la serie entre CB Santos y Ángeles de Puebla se llevará a cabo este sábado en punto de las 19.00 horas.