Golean Tuzos UAZ a Club Durango en la Tercera División

Frente a un cuadro que opuso poca o nula resistencia en su aparato defensivo, los Tuzos de la Universidad Autónoma de Zacatecas lograron su primera victoria en la temporada 2019-2020 de Tercera División Profesional después de golear 5-0 al Club Durango sobre la Unidad Deportiva Norte.

Aunque llegaban tras la inactividad de la semana pasada por descansar ante el abandono del Club Atlético San Luis en el certamen, los jóvenes de la máxima casa de estudios en el estado salieron desde el arranque en busca de la victoria que les entregara tres unidades y no solamente lograron capitalizar su misión, sino que, además lograron hacerlo con holgado marcador.

Corría apenas el minuto dos de partido cuando Jorge castro ya adelantaba a la UAZ con el 1-0, y ocho después, fue Carlos López quien colocó el 2-0 que ya hacía pensar en el triunfo por adelantado.

Y es que a pesa de los intentos del equipo duranguense por reaccionar y regresar a tiempo, Jorge Castro se encontró con el 3-0 que los llevó al medio tiempo con bastantes comodidades de cara al complemento.

Después de algunas incursiones por parte de la escuadra zacatecana que estrelló tanto en el travesaño como en la humanidad de los defensivos visitantes, Juan Santamaría logró incrementar el marcador a favor de los suyos y puso el 4-0 que mató definitivamente las aspiraciones de Durango por rescatar algo de lo perdido.

Y aunque al minuto 82 perdieron a Carlos pacheco por acumulación de tarjetas amarillas, los auriazules continuaron con sus ofensivas peligrosas y cerraron las cifras definitivas 5-0 mediante el gol de Carlos López al 90.

De esta forma, los Tuzos de la UAZ llegaron a 4 unidades en el grupo 9 luego de dos partidos disputados, ambos como locales, mientras que el Club Durango permanecerá en el fondo de la tabla en dicho sector al estar sin unidades después de 3 juegos celebrados.