Tuzas UAZ y UP Guadalajara Dividen Goles

Pese a regresar en el marcador en tres ocasiones frente a la desventaja, las Tuzas de la UAZ no lograron imponer su condición de local luego de empatar 2-2 ante la UP de Guadalajara en tiempo regular y caer en la serie de penales durante la séptima fecha del Campeonato Universitario Telmex Telcel en su temporada 2018-2019, celebrada en la Unidad Deportiva Norte.

Aunque tuvieron el momento anímico sobre la recta final del partido tras igualar por segunda vez en el encuentro, las zacatecanas no pudieron realizar la hazaña para llevarse las tres unidades a casa o bien, el punto extra en la definición de penales, pues al alcanzar una vez más en dicha instancia, desperdiciaron su quinta oportunidad.

Desde los primeros instantes del juego, el panorama se complicó para las locales una vez que el juez central les anuló un tanto en los primeros minutos, y momentos después, recibieron el 1-0 de la UP por conducto de Marielle Labastida apenas al 8.

De esa forma, las tuzas atravesaron por un cierto desconcierto que les originó desordenarse en el terreno de juego y prácticamente perder poderío en cuestión ofensiva, sin embargo, supieron recuperarse e igualar el tanteador al 37 a través de Aurora Rosales en al encontrar un rebote en un saque de esquina.

Así, llegó el complemento y parecía que la igualada sobre la recta final del primer tiempo, les daría el envión anímico para buscar dar vuelta a la pizarra, pero nuevamente fue la panamericana quien aprovechó errores para reflejarlos en el marcador, y en el minuto 52, Maya García lanzó un pelotazo fuera del área con elevación que la guardamete auriazul no midió bien y terminó en el fondo de las redes para el 2-1 parcial.

Frente a tales circunstancias, la UAZ adelantó líneas, y aunque batalló para generar aproximaciones de peligro, al minuto 73 Paola Reyes remató en los linderos del área para clarear a la portera y decretar el 2-2, lo que significó su segundo regreso en el compromiso.

Después de ello, culminó el tiempo regular y fue necesario definir al ganador en la tanda de penales, instancia en la que primero fallaron las locales, y cuando la portera tuza detuvo para emparejar la situación, en el quinto disparo la UAZ volvió a fallar. No así la UP de Guadalajara, que firmó el último para llevarse dos puntos a casa.

Con este resultado, las tuzas llegan a 9 puntos en siete partidos y se mantienen en el cuarto peldaño de la zona 2, en tanto, la UP, ya con 12 unidades, aparece en el tercer sitio del mismo sector.