Cronistas Deportivos Sufren Duro Revés en Casa

El planteamiento táctico no le funcionó a los Cronistas Deportivos Don Tacho (estrenaron uniformes), que a pesar de tener mayor tiempo la posesión del balón, los descuidos defensivos fueron notorios para que se llevaran una dolorosa derrota por 2-4 ante México 70, que supo aprovechar muy bien sus contragolpes. Encuentro correspondiente a la jornada 8 de la categoría Veteranos de la Liga Central, dentro de su Torneo Genetic-Productos Don Tacho 2018.

Con este resultado, los Cronistas Deportivos Don Tacho se quedaron con13 puntos, manteniendo todavía posibilidades matemáticas de colarse a la liguilla; mientras que sus contrincantes llegaron a 20 unidades para alcanzar la tercera posición momentáneamente en el Grupo 1.

Juego que tuvo arbitraje regular de Ricardo Vargas, que se vio mal en algunas ocasiones en sus apreciaciones y permitiendo que los jugadores le alzaran la voz, le falta imponer su autoridad.

Las acciones se llevaron a cabo en el campo sintético de la Unidad Deportiva López Mateos, los colegas se presentaban con su nuevo uniforme del Monterrey, en color negro con combinaciones en blanco; desde el silbatazo inicial, los locales tomaron la iniciativa buscando como hacer daño en la meta rival.

Crearon algunas oportunidades de gol que no pudieron clarificar, como un remate de cabeza de Javier Olguín en un tiro de esquina que salió por arriba del travesaño; pero cuando mejor jugaban, México 70 conseguía el gol de la quiniela, al tomar mal parada a la defensiva de los Cronistas Deportivos, lo que aprovecha Oscar Ibarra que ante el portero saca disparo colocado para el 0-1 al 38’. Antes de irse al descanso, Félix Corpus en un mano a mano con el guardameta logra anotar, pero en el rebote se ayuda con la mano y el árbitro anula perfectamente el gol, así concluyeron los primeros 45 minutos.

Para la segunda parte, ingresa por los Cronistas Deportivos Oscar Hernández por Erick Segura para darle mayor fuerza a la media cancha; pero pocos minutos después de reanudadas las acciones, en otro contragolpe, México 70 ampliaba su ventaja con el 0-2 de Oscar Ibarra al minuto 51’ tocando por un costado ante la salida del portero. Y en otra jugada similar, Pedro Silva encara al portero y toca rasante para el 0-3 al 65’, que ya era lapidario para los colegas.

Intentaron los Cronistas Deportivos regresar al partido, pero todo quedaba en aproximaciones con remates desviados; avanzado ya el encuentro recibieron el 0-4, Rodrigo Martínez Torres pierde un balón a la defensiva ante Pedro Silva que se enfila hacia la portería, y ante la salida de Hugo Esquivel le pone un pase a su compañero Oscar Ibarra que solo tiene que empujar el balón al fondo de las redes al 68’.

Heridos en el orgullo, los colegas se fueron con todo al ataque, haciendo ingresar a Ignacio Prado y David Herrera para fortalecer su ataque; y al 70’ consiguieron el 1-4 por conducto de Prado, en un disparo de fuera del área que se fue a incrustar al ángulo superior izquierdo del guardameta, que nada pudo hacer por evitar la anotación. Un golazo.

Diez minutos más tarde, en una jugada que se generó por el costado derecho, Rodrigo Martínez Hernández toma el balón, se da la media vuelta y saca un disparo de derecha cruzado bien colocado al segundo poste para vencer al arquero y conseguir un señor golazo para el 2-4, que hacía más decoroso el marcador para los colegas, que no pudieron evitar la derrota.