Cronistas Deportivos a la Final de la Liga Central Potosina

Los Cronistas Deportivos Don Tacho y San Juan de Guadalupe, protagonizarán la final de la categoría Veteranos de la Liga Asociación Central de Deportistas de Futbol, luego de ganar sus respectivos encuentros en la fase de semifinales del Torneo Genetic-Productos Don Tacho-Transmisiones Automáticas Yáñez 2017.

En el primer encuentro de semifinales, con sede en el campo 1 del Parque Tangamanga 1, Castillo Electricidad sublíder general cayó por marcador de 2 a 1 ante San Juan de Guadalupe, quienes se han convertido en el caballo negro de esta liguilla, ya que también echaron fuera al líder invicto Bravos FC que buscaba el bicampeonato.

Castillo Electricidad fue peligroso en la primera parte, pero no pudo clarificar sus oportunidades de gol, en algunas ocasiones gracias a las buenas intervenciones del portero; del otro lado, San Juan de Guadalupe apostaba por la velocidad de sus delanteros, que cuando se hacían del balón, sus llegadas eran de peligro.

Para la parte complementaria, la gente del Castillo Electricidad salió con la convicción de sacar la victoria, pero no llegaba con claridad ante la bien plantada defensiva de los sanjuaneros, que respondían con desdobles rápidos. Era un ir y venir constante, jugándose a gran ritmo.

San Juan de Guadalupe fue paciente, y en un pase largo hacia el costado derecho, que le gana la espalda a los defensores, vine el centro a donde llegaba sin marca José Herrera, que controla con el pecho y antes de que caiga el balón le pega con fuerza para vencer al guardameta y poner el 1-0 al 66’, ante el desconcierto del sublíder.

Con el orgullo herido, Castillo Electricidad se fue con todo en busca del tanto del empate que le diera su pase a la final, pero sus ataques no eran precisos, abusando de los centros que cortaban bien por alto los defensores; cuando mayor presión ejercían sobre la meta rival, en una jugada similar, San Juan de Guadalupe encuentra el 2-0 al 77’ por conducto de Martín González, que luego del pase, solamente tiene que empujar el balón al fondo de las redes.

Los últimos minutos fueron de agobio sobre el arco de San Juan de Guadalupe, que se plantaron bien atrás, con coberturas escalonadas para romper las jugadas ofensivas de los electricistas; en un cobro de una falta por la banda izquierda, viene el centro por alto al segundo poste que gana bien Jesús Cruz que conecta de cabeza pegado al poste para el 2-1 al minuto 88. El tiempo se consumió y ya no hubo para más, San Juan de Guadalupe dio otra campanada llegando a la final.

En el otro duelo de semifinales, los Cronistas Deportivos Don Tacho sin sudar la camiseta avanzaron a la final, ya que el equipo Huerta y Asociados llego tarde y no pintó su mitad de campo, por lo que se aplicó el reglamento y se dio el triunfo a los colegas, que llegan a su tercera final en esta liga. En las dos anteriores, salieron campeones en el Torneo de Consolación y Torneo de Copa.