No ocurrió el milagro, ASL gana, pero queda fuera de la liguilla

• ** Atlético San Luis se despidió de su afición, ante más de 15 mil almas.
  • **Llegó a 21 puntos, con 6 juegos empatados, 4 perdidos, 5 ganados y quedó en el lugar 11 de la tabla general.

Sin consumar milagro y con una afición al cien, Atlético San Luis se despidió con un triunfo frente a su público al derrotar a Leones Negros de la U de G dos goles a uno, en el torneo de Apertura 2017 de la Liga de Ascenso Mx, donde el equipo de casa quedó eliminado de la liguilla del campeonato, y a decir de los expertos, la falta de contundencia en los tres últimos juegos que terminaron en empate, estuvo la clave.

Atlético San Luis tenía que ganar para conservar la esperanza de seguir en la lucha para regresar a la Primera División en la presente temporada, pero la victoria de Correcaminos de por 3-0 sobre Dorados, eliminó cualquier posibilidad y así es como ASL se quedó en la posición 11, con 6 juegos empatados y 4 perdidos y acumuló 21 puntos.

Las acciones:

Un primer tiempo malo, y hasta el minuto 15 de partido solo hubo dos aproximaciones de gol por parte de San Luis, ni una más acción de peligro se generó en lo que restó del primer tiempo y así se fueron al descanso, cero por cero.

Medio tiempo

Con un cambio de actitud, al minuto 8 llegó el gol de San Luis con un remate de cabeza bien colocado del portador de la playera número 10, Pablo Olivera. Minutos más tarde de nuevo cuenta Pablo hizo de las suyas, aprovechó un error de la defensiva y sacó al portero para anotar el segundo tanto que mantenía viva la esperanza de poder llegar a la liguilla.

Como balde agua fría Leones Negros anotó al minuto 23 en la persona de Ismael Valadez, sin embargo, el partido no se descontroló y la afición apoyó hasta que los jugadores de la Universidad de Guadalajara salieron de “sus casillas” y el medio campista José Hernández cometió una falta que el árbirtro Saúl Alfredo Silva sancionó con amarilla, pero como era la segunda tuvo que salir del terreno de juego y dejar a su equipo con 10 hombres desde el minuto 30 de la parte complementaria.

El silbatazo final llegó y un “entradón” de más de 15 mil aficionados en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez despidió al Atlético San Luis de la presente temporada, a la espera de que a la siguiente haya más contundencia y se pueda acceder al sueño de todos, el regreso a la Primera División.