Abejas se avivan, arrebatan triunfo a Santos de San Luis

En un final cardiaco el equipo de las Abejas de León arrebató el triunfo a CB Santos San Luis con marcador de 82 puntos a 80 al jugarse la quinta fecha de la actual temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional en el Domo de la Feria de León, Guanajuato.

Ambos equipos de inmediato buscaron sumar puntos, el partido lució nivelado durante los primeros minutos, pero el cuadro de Abejas empezó a tomar el control de las acciones y a obtener la diferencia con marcador 22 puntos a 19; sin embargo, Santos no dejó de luchar tratando de emparejar los cartones.

Santos de San Luis no pudo anotar, mientras que Abejas de León, si lograba por conducto de Steven Pledger y Eder Zúñiga, quienes se combinaron entre tiros de dos y tres puntos para ampliar su ventaja y terminar el primer cuarto con electrónico de 30 puntos a 20.

En el segundo cuarto San Luis Potosí no pudo quitarse la ventaja de 10 puntos, 33 a 23, Abejas permaneció muy certero y amplió el marcador al poner las cosas 45 puntos a 29; y luego puso los cartones 47-29, con tres minutos de juego en el electrónico, Santos de San Luis solo anotó este periodo 9 tantos.

En los minutos finales, del encuentro, los potosinos trataron de reaccionar y buscaron acortar la diferencia, no lo hicieron al cien por ciento, pero se fueron al descanso con una desventaja de 14 unidades, cuando el marcador indicaba 49 puntos a 35 a favor de las Abejas de León.

CB Santos de San Luis comenzó muy bien la segunda mitad, con encestes de Mark Borders y Arim Solares colocaron los cartones 49-40,  y luego de acercaron 49-43 y obligó al entrenador de las Abejas a pedir tiempo fuera para realizar ajustes en la escuadra.

Para el entrenador de Abejas, este tiempo le sirvió para ajustar sus líneas y aunque no perdió la ventaja, los potosinos tuvieron en este tercer cuarto una muy buena actuación al anotar 22 unidades por 13 de los de casa, además de que estuvieron más finos en sus tiros de media y larga distancia y al finalizar el tiempo regular el marcador indicaba una ventaja para León con marcador de 62 puntos a 57.

El último cuarto fue de toma y daca, en donde los dos equipos lucharon por tener la ventaja, Abejas la mantuvo durante los primeros minutos de este último período al poner las cosas 70 puntos a 67, tiros libres a favor de San Luis aciertan uno, y ponen las cosas 70-68, pero tiro de tres de Antonio Peña y le da por primera la ventaja a los visitantes con cartones de 70-71.

Pero las Abejas de León reaccionaron y colocaron las cosas 75-71 a su favor quedando todavía 5:50 en el reloj, la lucha ha sido intensa y los locales todavía siguen al frente en el marcador a 2:30 en el reloj, nuevamente Santos se pone arriba en los cartones 78-77 con 1:08 en el electrónico, nueva voltereta de León que pone las cosas 79-78 con tan solo un minuto por jugarse.

El equipo CB Santos busco la victoria, pero el tiro de tres de Antonio Peña falló, mientras que Abejas lograron encestar a escasos 5 segundos de terminar el partido, el marcador indica 82-80 para el cuadro de casa, por lo que fue un final cardiaco, donde San Luis ya no pudo empatar y finalmente cayó por 82 puntos a 80.

Los mejores anotadores por parte del CB Santos San Luis, fueron Antonio Peña con 23 unidades, Curtis Withers con 18 e Irwin Ávalos con 11; por Abejas, Steven Pledger y Edgar Garibay con 23 puntos cada uno y Eder Zuñiga con 22 unidades.

El segundo de la serie será el jueves 2 de noviembre a las 20:15 horas, en el Domo de la Feria.