Fuerza Regia nuevo campeón de la LNBP

Por primera vez en la historia, Fuerza Regia se coronó como campeón de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, al derrotar en el sexto encuentro a Soles de Mexicali, por un marcador de 82 a 68.
Los pupilos de Paco Olmos tuvieron un primer cuarto muy parejo, que terminó igualado a 20 puntos, Fuerza Regia ajustó sus problemas en la pintura y fortaleciendo la defensa, empezaron a separarse en el marcador.

Héctor Hernández y Andrew Panko empezaron a encenderse al ataque, mientras que Soles batalló para encontrar el aro rival. Alex Pérez y Justin Keenan fueron los únicos que respondíeron por la visita.

25 a 19 terminó la primera parte del encuentro, los regiomontanos se fueron al descanso con ventaja de seis, suficientes para forzar a su rival a cambiar la estrategia, ya que ambosKeenan y Pérez estuvieron anulados.

Para el complemento, Fuerza Regia liquidó la contienda en diez minutos con dominio total. La defensiva obligó a que los de Mexicaliintentaran tiros forzados constantemente, y al ataque sumaron 19 unidades para llegar a sacar su máxima diferencia, cerrando la tercera parte con marcador de 64 a 46.

Por más que intentó Soles en el último episodio, volvieron a caer en la final, que al igual que el año pasado, tendrán que conformarse con el segundo sitio.

Hernández comandó a los nuevos campeones con 18 puntos y siete rebotes, seguido por Panko con 15 unidades. El otro seleccionado nacional, Juan Toscano aportó diez ante su exequipo.

Por Mexicali, Pérez fue el máximo anotador del encuentro con 24 puntos, escoltado por la figura del equipo, Keenan, quien sumó 14.

Los regios se proclamaron como los nuevos monarcas de la LNBP, convirtiéndose en la décima franquicia que obtiene el galardón.